+7 (963) 744-58-58работаем по всей России
Каталог памятников Как заказать? Как оплатить? Сколько стоит доставка?

Художественное оформление памятников

Надгробные памятники хранят память об ушедших близких нам людях, именно поэтому стоит очень трепетно и тщательно подойти к выбору надгробия. Стоит обратить внимание не только на материал для памятника, но и продумать художественное оформление.

В нашей компании оформление каждого памятника продумывается индивидуально в соответствии с пожеланиями заказчика и выполняется вручную специальным инструментом, позволяющим добиваться различных оттенков серого для создания полутоновых изображений. Такие изображения выглядят реалистичнее черно-белых. Габбро-диабаз отлично подходит для нанесения таких изображений, они не стираются, а остаются в своем первоначальном виде долгие годы.

Элементы художественного оформления

Гравировка портрета – художественное изображение ушедшего человека. Мы поможем выбрать фото, которое лучше подойдет для гравировки и отреставрируем его в случае необходимости. Обычно главным требованием при гравировке портретов является максимальная схожесть. Наши мастера, благодаря богатому опыту, справляются с данным требованием, а использование габбро-диабаза в качестве материала позволяет создавать реалистичные изображения.

Нанесение текста. в качестве текста обычно наносят фамилию, имя усопшего, даты рождения и смерти, а также эпитафии. Грамотные и уместные эпитафии повышают силу восприятия художественного оформления памятника.

Декоративные элементы. Помимо традиционного портрета и текста – памятники часто украшают различными символами и элементами: кресты, цветы, свечи, виньетки и другие. При заказе памятника у нас – вы получаете доступ к каталогу гравировок, откуда можно выбрать элементы для оформления памятника.

Художественное оформление является завершающим этапом создания памятника и вместе с тем это один из самых важных этапов. Именно декоративное оформление создает конечное впечатление о памятнике. Вот почему так важно доверить оформление профессионалам. Мы работаем с карельским габбро-диабазом, который не только признан одним из лучших в мире для создания памятников, но и является лучшим видом гранита для нанесения гравировки. Мы гарантируем качество материала и точность выполнения работ.

Художественные элементы


Декоративный элемент - свеча
Свеча и цветы

Декоративный элемент - ветвь
Ветвь

Декоративный элемент - военная символика
Военная символика


→ Вернуться к списку
Памятники гранитные с доставкой до г. Москва

Загрузить еще